Academia28 octubre 2019

Los valencianistas Menargues y Escobar, titulares en el empate de España en el Mundial Sub 17 (0-0)

El lateral jugó los 90 minutos, mientras que el delantero fue sustituido en el 62 en el estreno ante Argentina

El seleccionador nacional David Gordo apostó por los dos jugadores de la Academia del Valencia CF Jordi Escobar y José David Menargues para el once inicial de España en el importante estreno de España ante Argentina en el Mundial Sub 17 de Brasil, que acabó con empate sin goles (0-0) en un partido muy disputado con ocasiones claras de ambas selecciones que acabaron muy cansadas por el enorme esfuerzo desplegado sobre el césped del Estadio Kléber Andrade de Vitoria.

Jordi Escobar fue sustituido en el minuto 62 por Pablo Moreno después de luchar en la delantera con la potente zaga argentina y de tratar de abrir huecos a sus compañeros de segunda línea. Peleó para presionar la salida del balón de la albiceleste y en ataque trató siempre de combinar, sobre todo, con los jugadores más ofensivos de España como Pedri, el capitán Rubén Valera y Roberto Navarro. Le faltó un buen pase entre líneas para poder encarar al meta argentino.

El otro valencianista, el defensa José David Menargues y esta noche lateral derecho de la Rojita, disputó los noventa minutos y tuvo que trabajar al máximo a la hora de aguantar a Zeballos, quien siempre le buscaba la espalda, y a Palacios, los dos jugadores argentinos que más buscaban esa zona. También se incorporó al ataque para ayudar al fútbol ofensivo y realizó varios saques de banda larguísimos que casi eran saques de esquina. En el minuto 83 tuvo que tirarse al suelo por unos calambres en su pierna derecha después de tanto esfuerzo.

Al final, un punto para España en los siempre difíciles estrenos de una gran competición con un mayor protagonismo para el valencianista Joseda Menargues en defensa, quien acabó el partido con rampas en ambas piernas, y con un Jordi Escobar quizá muy solo en ataque delante de una defensa argentina muy compacta y segura. Ahora, a pensar en el próximo encuentro de este jueves ante Tayikistán (21 horas).